この間、彼女の家族と一緒に花見パーティを開きました。その際ミートボールを作り、ミンチが余りました。
その余った肉をワンタンの皮で包んで、イタリア風のラビオリのような前菜を作りました。
材料:
- 牛豚挽き肉 100g
- タマネギ 20g
- ニンニク 4かけら
- パン粉 30g
- バジル 小さじ2杯
- オレガノ 大さじ1杯
- 塩胡椒 少々
- オーリブオイル 大さじ1杯
- ワンタンの皮 30枚
- 水で溶かした片栗粉
- トマトソース
飾る用:
- 粉チーズ
- ほうれん草やバジルの葉
- クラックドペッパ ー
作り方:
フライパンから、直接パン粉にかけて、混ぜ合わせます。オレガノ、バジル、塩胡椒を加えて、よく混ぜます。
ワンタンの皮を2枚重ねて、その中心に肉をのせます。
水で溶かした片栗粉を塗って端を包み、三角形のラビオリを作ります。
煮え湯に沈め、サッと湯がきます。
水を切って、皿に移して、トマトソースをかけます。
粉チーズ、クラックドペッパー、バジルやパセリなどのような葉で飾ります。
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はじめまして!
返信削除貧乏生活してるので、ボビーさんの料理見て楽しんでます。^^
youtubeも見てます。
wow!! it's amazing!! then I wanna eat this!!!!
返信削除康平さんへ
返信削除始めまして!いつも贅沢な料理ばっかりしているから、僕も貧乏です。笑
観てくれて、ありがとう!
ma-chaさんへ、
Thank you! Please try to make it!