水曜日, 4月 21, 2010

トマトでウズラのチーズ焼き




この間アメリカに帰って、お兄さん夫婦にタパスの料理の本をいただきました。

美味しそうなのがたくさん載っています!

今日皆さんに紹介したいのは、このお洒落なトマト料理です!

材料:

  • 中ぐらいの大きさのトマト   2個
  • ウズラの卵          4個
  • 生クリーム       大さじ2杯
  • 粉チーズ        大さじ2杯
  • 塩胡椒            少々


作り方:


トマトをよく洗って、一番上のへたの部分を切り取ります。

スプーンで種と中身を取って、器を作ります。

ひっくり返して、キチンペーパーの上にしばらく置いて、水分を切ります。

塩胡椒を振りかけて、トマト1個に付き、ウズラの卵2個を割って、中に流し入れます。

その上に、生クリーム大さじ1杯を流し入れます。粉チーズも大さじ1杯振りかけます。

オーブン用のお皿に移して、180度に余熱されたオーブンに入れて、15分焼きます。

パセリでかざって、完成です!






我が家ではアジの塩焼きのサイドディッシュとしていただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿