木曜日, 4月 01, 2010

ほうれん草と厚切りベーコンのサラダ

バイト先のThe Third Placeという店のキッチンでいろいろ勉強しています。

料理長のテシマさんにこの美味しいほうれん草サラダの作り方を教わって、 家で作ることを極めました。

テシマさんは普通のベーコンと別のドレッシングを利用していますが、僕、厚切りベーコンとごま醤油ドレッシングを使うのが好きです。

材料:

  • ほうれん草             150g
  • ベーコン              100g
  • オーリブオイル       大さじ1杯 
  • ニンニク(潰したもの)     3かけら 
  • ごま醤油ドレッシング       80ml

作り方:

ほうれん草は葉の部分だけを摘み取ってよく洗います。冷水に付けてパリッとさせます。 

フライパンにオリーブオイルを敷いて、中火で ニンニクを熱します。ベーコンを加えて、炒めます。

火を強くして、ドレッシングを流し入れます。

先ほど用意したほうれん草の葉をボールに移して、水を切ります。

ドレッシングが沸騰 したら、ほうれん草にかけて、混ぜ合わせ、熱いうちに食べます。


このボタンをクリック頂ければありがたいです!

0 件のコメント:

コメントを投稿