材料:
- ゆでだこ 150g
- 醤油 大さじ1 1/2杯
- わさび 少々
- レモン汁 大さじ1杯
- ライム汁 大さじ1杯
- 酢 小さじ1杯
- 砂糖 少々
- ネギ 少々
- パプリカ 少々
- 黄色ピマン 少々
作り方:
ゆでだこを食べやすい形に切ります。
ネキを薄く輪切りにします。
黄色ピマンとパプリカを細かく切ります。
醤油とわさびを合わせて、混ぜます。その中にレモン汁、ライム汁、と酢を流し入れます。
砂糖も加えてよく混ぜ合わせて、マリネを作ります。
クエン酸が強いライムとレモン汁に長く付けておいたら、タコが固くなってしまいますので、食べる10分−15分前にマリネに付けて、よく絡むように混ぜ合わせて、仕上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿