火曜日, 3月 30, 2010

スタッフド椎茸

中学生の時、料理が上手なスー叔母さんにスタッフドマッシュルームの作り方を教えていただきました。材料が少なくて、時間もかからないですから、ディナーパーティで必ず出したいメニューです。

アメリカで作ると、別のキノコの種類で作っていますが、味をよく吸収する椎茸の方が美味しいと思います!
  
材料:
  • 椎茸 
  • ベーコン 
  • バター
  • サワークリーム 
  • 塩・故障 
  • ニンニクパウダー

作り方:

椎茸をよく洗って、柄の部分を切り取ります。柄とベーコンをみじん切りにし、フライパンでバターで炒めます。塩胡椒で味付けします。ベーコンがカリカリになったら、サワークリームを加えて、よく混ぜます。こちらはスタッフド椎茸の中身の具になります。

椎茸の傘をひっくり返して、先ほど作った中身の具を詰めます。

椎茸を焼きます。フライパンまたはオーブンやオーブントースターで焼いても構いません。BBQに持っていって、コンログリルで焼いてもいいですから、よく焼き肉と一緒に食べております!

*オーブンの場合は、焼く直前にパン粉を振りかけて、かりっとする表面を作る事をおすすめします。

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