アメリカで作ると、別のキノコの種類で作っていますが、味をよく吸収する椎茸の方が美味しいと思います!
材料:
- 椎茸
- ベーコン
- バター
- サワークリーム
- 塩・故障
- ニンニクパウダー
作り方:
椎茸をよく洗って、柄の部分を切り取ります。柄とベーコンをみじん切りにし、フライパンでバターで炒めます。塩胡椒で味付けします。ベーコンがカリカリになったら、サワークリームを加えて、よく混ぜます。こちらはスタッフド椎茸の中身の具になります。
椎茸の傘をひっくり返して、先ほど作った中身の具を詰めます。
椎茸を焼きます。フライパンまたはオーブンやオーブントースターで焼いても構いません。BBQに持っていって、コンログリルで焼いてもいいですから、よく焼き肉と一緒に食べております!
*オーブンの場合は、焼く直前にパン粉を振りかけて、かりっとする表面を作る事をおすすめします。
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