皆さん、このメニューをご存知ですか?
家でファストフードというのはピンと来ないかもしれませんが、自分で材料を決めて作れるので、お店のファストフードよりヘルシーにいただきます。そして、料理をよくされる方であれば、キッチンにあるもので安く作る事も出来ます。
(しかしその一方で、時間的には、あまり「ファスト」と言えませんが。。。)
材料:作り方:
- 鳥の胸肉
300gでフィレ3枚ができる- 小麦粉
- 溶き卵
- パン粉
- 塩胡椒
- 揚げ油
照り焼きソース:
- 醤油 1カップ
- 料理用のお酒 1カップ
- みりん 1/2カップ
- 三温糖 1/4カップ
- 蜂蜜 大さじ2杯
- キャベツのみじん切り
- パン
- マヨネーズ
鳥の胸肉のフィレを小麦粉でまぶし付けます。
溶き卵に付けて、パン粉で衣を付けます。
揚げ油を熱します。カツはかりっとする方が美味しいですが、火が強すぎたら、衣がこげてしまいますので、弱火でゆっくり揚げた方がおすすめです。そうすると、鳥の肉は固くならず、ジューシーにできます。
カツを仕上げて、油を切ります。
フライパンでAの材料を合わせて、砂糖が解けるまで、熱して、ソースを作ります。
カツをソースに漬け込んでから、キャベツとマヨネーズ でトッピングし、パンに挟みます。
どうですか?
KFCには、負けていないでしょ?
こんばんは! kitpan55です。
返信削除コメントありがとうございました。
店で食べた味の再現って、やっぱり燃えますよね。
店よりもおいしくしてやるぜ!って気分になりますもん。
ほとんどファーストフードには行かないですけど、これは食べたくなりますね。
もちろん自分で作ると思いますけども。。。
toruさんへ、
返信削除コメントありがとうございます!
アメリカにおる時より、日本でKFCやマックを食べたくなる傾向があるみたい。和食も大好きですが、ホームシックになったら、懐かしい味がする食べ物、それぐらいしかないですよ。残念ながら。
でもブログはファストフード風だけじゃなくて、いろいろやっていますので、また見にきてください。
こんばんは。ベトナムに住んでいるTangeです。無性にカツサンドが食べたくなり、このサイトを見つけて試しに作ってみました。我ながら(ってか、ボビーさんのレシピですが)完璧でした。美味かった!!ありがとう!
返信削除