ピリ辛の酢醤油ソースに付けて食べたら、最高です!
チヂミフリッターの材料:
- ニラ 100g
- 海老 150g
A:
- 小麦粉 100g
- 卵 1/2個
- ビール 大さじ3杯
- ごま油 少々
- 水 少々
ソース:
- 醤油
- 酢
- ラー油
- ニンニク
作り方:
ニラをざく切りにする。
海老の皮をむいて、背わたをとる。
みじん切りにする。
大きなボールにAの材料を合わせて、よく混ぜる。天ぷらの衣より、少し粘りがある感じにしたいので、液体がまだ足りなかったら、水を少々足す。
ニラと海老を加えて、軽く混ぜ合わせる。
スプーン一杯分の量をすくい、170度に熱された揚げ油で揚げる。
こんがりと揚げ上がったら、油を切り、お皿に盛りつけ、いただく。
今回、自分が豚キムチと漬け物と一緒に食べました。絶対また食べたい味です!
0 件のコメント:
コメントを投稿